銀座 本店山科 鉄板本店山科ランチ

銀座5丁目 本店山科 ■3/4(土) ランチ ■鉄板本店山科ランチ 10,000円、ドリンク 2,750円+サービス料10% 今日のランチは、本店山科。 銀座のど真ん中、日産ショウルームが入るGINZA PLACEの11階です。

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案内

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ランチは、土日のみ営業で、ランチメニューは、ハンバーグランチが5千円。鉄板焼きランチが1万円のコースとなっています。 なお、夜は、鉄板焼きの他に、個室の焼肉があるのですが、ランチでは鉄板焼きのみを選択できるようになっています。

料理

注文したのは、せっかくの山科ですから、鉄板焼きランチ1万円のコースで予約。 最初に、近江牛のお造り。新鮮なお肉だからこそできる生肉ですね。 和牛と春野菜の炊き合わせ。 パン粉で隠れてますが、白子の鉄板焼き。パン粉の食感と柔らか白子の組み合わせ、おいしいです。 お口直しの冷たいトマト。 山科和牛スライダー。 うまみたっぷりの近江牛をパテにしたミニハンバーガー。がぶりと食べると、肉汁たっぷり、口の中にあふれでます。 メイン料理の鉄板焼きは、最初に野菜。 そして、近江牛。たぶん80gくらい。 量は少ないけど、肉質は抜群に良く、おいしい。 お食事は、もちろん釜炊き。 ご飯のお供は、牛しぐれ煮。 場所を変えてのデザート。 カフェと小菓子。

最後に

山科さん、やっぱりおいしい。 夜は、2万、3万のコースが主流となるため、このランチの1万円のコースはかなりのお値打ちですし、この内容なら肉質の良い近江牛をたっぷりと満喫できます。 そして、お肉に合わせてご用意いただいた、赤ワインのチョイスも良かったと思います。 おすすめの鉄板焼き店です。